Главная > Новости > 20 премьер 2011-го, которые никак нельзя пропустить

20 премьер 2011-го, которые никак нельзя пропустить

Категория: Культура


Обзор 20 самых ожидаемых картин наступившего года.

Бьютифул

О чем речь: Серьезный испанский человек узнает, что его дни на криминальном дне Барселоны сочтены в связи с раком простаты, и пытается разобраться с семьей, мироустройством, Богом и прочими напастями.

Почему это нельзя пропустить: Алехандро Гонсалеса Иньярриту в режиссерском кресле и Хавьера Бардема в главной роли (за которую он еще и получил Каннскую «ветку») в принципе достаточно. Тут же, чтобы не показалось мало, еще и Альфонсо Куарон с Гильермо Дель Торо в продюсерах. Да и по трейлерам видно, что это нечто могучее, прекрасное, глубокое и, в общем, абсолютно грандиозное.

Ожидаемая премьера: 24 февраля.

Исчезновение на седьмой улице

О чем речь: Однажды почти все люди на планете просто взяли, да исчезли. Горстка тех, кто по какой-то необъяснимой причине остался, ютится в баре на 7-й улице в Детройте. Тем временем, вокруг сгущается тьма, и в ней, кажется кто-то (что-то?) есть.

Почему это нельзя пропустить: Постапокалиптический хоррор в исполнении Брэда Андерсона (автора незабвенных «Машиниста» и «Сессии 9») может, нет, он просто обязан обернуться по-настоящему жутким аттракционом.

Ожидаемая премьера: 17 февраля.

Ранго

О чем речь: Домашний хамелеон Ранго, всегда мечтавший совершить какой-нибудь геройский поступок, вдруг оказывается на диком западе в городке с красноречивым названием Грязь. Герои тут просто необходимы, особенно радуется местный гробовщик.

Почему это нельзя пропустить: Шутка ли – полнометражная анимация от Гора Вербински, мрачноватый, местами, совсем недетский юмор, хамелеон, который выглядит, как Джонни Депп (а вернее, как Джонни Депп, изображающий Хантера Томпсона).

Ожидаемая премьера: 17 марта.

Железная хватка

О чем речь: 14-летняя девочка нанимает пьющего шерифа, чтобы тот отплатил негодяю, убившему ее папу.

Почему это нельзя пропустить: В последнее время Итэн и Джоэл Коэны демонстрируют качество, упомянутое в названии этого фильма: зрителя они без лишних реверансов берут за горло. Тем интереснее, что братья выкинут на территории Клинта Итсвуда – их новый фильм — это, по всем приметам, едва ли не «Непрощенный».

Времена милых шалостей Большого Лебовски прошли, в фирменном коэновском сочетании смешного и страшного все чаще берет верх последнее. Вот и в «Железной хватке», по свидетельствам очевидцев, самое забавное – это когда кого-нибудь вешают.

Ожидаемая премьера: 10 февраля.

Пол: секретный материальчик

О чем речь: Двое гиков знакомятся с дружелюбным инопланетянином по дороге на ComicCon. Оставшееся экранное время они помогают Полу улизнуть от людей в черном, что-нибудь ломают, хлещут пиво, в общем, хорошо и с пользой проводят время.

Почему это нельзя пропустить: за историей, которая звучит в пересказе, как сюжет скучного семейного фильма, стоят вполне благонадежные люди. В главных ролях — Саймон Пегг и Ник Фрост (если кто вдруг забыл, это неотразимая пара из «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых»).

А режиссером тут Грег Моттола – может, и не Эдгар Райт, но все-таки автор «Суперперцев» и «Луна-парка».

Ожидаемая премьера: 24 марта.

Запрещенный прием

О чем речь: Девушка, которую злой отчим сдал на лоботомию в психушку, пытается раздвинуть стены своей тюрьмы силой воображения.

Почему это нельзя пропустить: Новый фильм Зака Снайдера – разумеется, визуальный трип запредельной мощи и недюжинной свирепости.

У автора «300» по-другому не бывает. Даже детский мультик про сов получился у него похожим на галлюцинацию, что уж говорить о мире, который цветет буйным цветом в голове обитательницы дурдома.

Ожидаемая премьера: 31 марта.

Высоцкий. Спасибо, что живой

О чем речь: «Об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого» — интригуют прокатчики.

Почему это нельзя пропустить: На этот раз режиссер Петр Буслов получил в свое распоряжение феноменально звездный актерский состав – спасибо матери с отцом, все вышли ростом и лицом.

Кроме того, вокруг исполнителя титульной роли зреет нешуточный хайп – судя по трейлерам, это прямо мистическое сходство. Скептики, правда, локализуют интригу вокруг вопроса «Безруков или не Безруков?». Что ж, спасибо, что не Дюжев.

Ожидаемая премьера: 25 июля.

Боец

О чем речь: Об одном из наиболее драматичных периодов в жизни экс-чемпиона по боксу Микки Уорда, а также его сводного брата и тренера Дикки Эклунда.

Почему это нельзя пропустить: По-настоящему хороших «боксерских» фильмов не случалось уже очень давно, а «Бойца» журнал «Sports Illustrated» уже назвал «спортивным фильмом десятилетия».

Посмотреть на Марка Уолберга и Кристиана Бэйла в ролях боксеров – это, конечно, отдельное удовольствие. Кроме того, поклонникам бокса, наверняка любопытно, как можно снять биографический фильм про Микки Уорда и обойтись без Артуро Гатти – пожалуй, главного его оппонента. Настоящий Гатти, увы, мертв. И персонажа с таким именем в титрах нет.

Ожидаемая премьера: 23 февраля.

Исходный код

О чем речь: Разработанная Пентагоном программа «Исходный код» переносит капитана Стивенса в тело незнакомого ему человека, за восемь минут до его гибели. За восемь минут капитану нужно найти в поезде бомбу и предотвратить теракт. Снова и снова.

Почему это нельзя пропустить: Этот пиротехнический (и совершенно не смешной) «День сурка» — второй фильм Дункана Джонса, автора «Луны 2112». Других рекомендаций, пожалуй, не нужно.

Ожидаемая премьера: 19 мая.

Супер

О чем речь: Записной лузер Фрэнк Д’Арбо (чья жена-стриптизерша ушла к драг-дилеру) решает, что он супергерой, и принимается искоренять царящий вокруг порок гаечным ключом.

Почему это нельзя пропустить: Потому, что в режиссерском кресле – знатный трэшмейкер Джеймс Ганн. Ганн снимал еще для компании «Трома» и эталонный b-movie «Слизняк» — его рук дело. Так что, есть надежда, что из «Супер» выйдет тот еще «Защитнег».

Ожидаемая премьера: 7 апреля.

Крик 4

О чем речь: За годы, прошедшие с предыдущей части, Сидни Прескотт совсем уж было расслабилась. Напрасно. Любимые жертвы серийных убийц, как русские офицеры – бывшими не бывают.

Почему это нельзя пропустить: За годы, прошедшие с предыдущей части, расслабились и фильммейкеры, специализирующиеся на слэшерах. Напрасно. Уэс Крэйвен со своим любимым сценаристом Кевином Уильямсом возвращаются с очередной лекцией по новейшим жанровым штампам – хочется верить, столь же саркастической и увлекательной, как 15 лет назад.

Ожидаемая премьера: 14 апреля.

Пираты Карибского моря: на странных берегах

О чем речь: Джек Воробей отправляется на поиски источника вечной молодости, на хвосте у него висит экс-герл-френд Анжелика – такая же интриганка и оторва, как и он сам.

Почему это нельзя пропустить: Поскольку в режиссерском кресле четвертой части – Роб Маршалл, чертовски интересно, будут ли полюбившиеся ребятам герои плясать и петь или обойдется.

Ожидаемая премьера: 19 мая.

Мальчишник в Вегасе 2

О чем речь: Потешное похмельное скотство перемещается в Таиланд – на радость зрителю и на горе местным прокатчикам, придумавшим локализацию «в Вегасе».

Почему это нельзя пропустить: Первая часть «Похмелья» была одной из лучших комедий 2009-го. А после «Успеть до» лимит доверия к Тодду Филлипсу и вовсе неограниченный – этот человек плохо не умеет.

Ожидаемая премьера: 2 июня.

Древо жизни

О чем речь: О взрослении, потере невинности, невозможности познать мир, вечном поиске, надежде, смерти и прочей экзистенциальной бла-бла.

Почему это нельзя пропустить: Верно, новый фильм Терренса Малика может оказаться адски занудным и нудным. Но, во-первых, Брэд Питт и Шон Пенн. А во-вторых, Малик – как раз из тех режиссеров, о которых образованный человек обычно рассуждает в компании, чтобы дать понять окружающим, какие они жалкие пигмеи.

Ожидаемая премьера: 26 мая.

Супер 8

О чем речь: В 79-м американские военные перевозили что-то из знаменитой Зоны 51 в Огайо. Но поезд потерпел крушение, и это самое выбралось из контейнера.

Почему это нельзя пропустить: Если у кого и были сомнения в том, что продюсер «Монстро» и «Лоста» Дж. Дж. Абрамс – еще и хороший режиссер, то они отпали после последнего «Стар Трека». Кстати, в продюсерах «Супер 8» еще и Спилберг – человек, который тоже знает толк в близких контактах третьей степени.

Ожидаемая премьера: 9 июня.

Ковбои против пришельцев

О чем речь: Конец 19 века. Дикий запад. Ковбои. Пришельцы. Мочилово.

Почему это нельзя пропустить: Летний блокбастер от Джона Фавро – постановщика «Железного человека».Дэниел Крэйг с браслетиком и Харрисон Форд в шляпе. Как нельзя более подходящий сюжет. Малик – Маликом, но нужно ведь образованному человеку и что-нибудь для души.

Ожидаемая премьера: 11 августа.

Ночь страха

О чем речь: Юный Чарли подозревает, что его новый сосед – упырь. Чарли обращается за помощью к Питеру Винсенту, который играет убийцу вампиров в телешоу «Ночь страха». Вскоре незадачливому наследнику Ван Хелсинга предстоит узнать, что в телевизоре все врут – без веры кресты и осиновые колья не действуют.

Почему это нельзя пропустить: Ремейк незабвенной вампирской классики Тома Холланда вызывает в основном спортивный интерес – насколько безнадежно он отстанет от оригинала.

При всем уважении к Колину Фарреллу, едва ли он станет равноценной заменой Крису Сарандону, что уж говорить про Антона Ельчина. Впрочем, давайте учтем опыт Питера Винсента и хотя бы попытаемся верить.

Ожидаемая премьера: 18 августа.

Драйв

О чем речь: Голливудский трюкач подрабатывает по ночам элитным угонщиком. Вы не поверите, но однажды у него начинаются неприятности.

Почему это нельзя пропустить: «Драйв», чем черт не шутит, может стать бодрящей альтернативой осточертевшим «Форсажам». Во-первых, в главной роли тут отличный актер Райан Гослинг. А во-вторых, снимал его датчанин Николас Виндинг Рефн (который «Бронсон» и «Валгалла»).

Это его первая встреча с «нормальным» студийным фильмом, и лично я не уверен, кто кого сборет.

Ожидаемая премьера: 16 сентября.

Конан

О чем речь: Возмужав, Конан отправляется на поиски языческого князька Халара Зима, который когда-то убил его отца.

Почему это нельзя пропустить: Как все противоестественное, сама идея «Конана» без Шварценеггера (вместо него – простите, звезда сериала «Спасатели Малибу» Джейсон Момоа) пугает и завораживает одновременно. Попробуй пройди на ярмарке мимо павильона с вывеской «Бородатая женщина» или, например, «Гаваец без совести».

Ожидаемая премьера: 18 августа.

Челюсти 3D

О чем речь: Это в Голливуде еще не знают, как будет называться фильм, в котором пресноводная акула (это важно, это ноу-хау) ест туристов. А местные прокатчики уже знают – «Челюсти», как же еще.

Почему это нельзя пропустить: Режиссер (извините) «Челюстей» — Дэвид Р. Эллис – в прошлом профессиональный каскадер, а нынче постановщик лучших серий «Пункта назначения» и «Змей на самолете». Мы вправе ждать от него как минимум бойкой категории «В», а если повезет, то и настоящего прокатного шлягера.

Ожидаемая премьера: 1 сентября.


Источник: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/culture/5092098/

Случайные улицы

ул. Жашковская ул. Лаврухина Николая ул. Федько Ивана пер. Полевой ул. Печенежская ул. Шамрыло Тимофея пер. Советский ул. Рыбалко Маршала ул. Клавдиевская ул. Раздельная ул. Ирининская ул. Гринченко Бориса ул. Вокзальная ул. Станиславского ул. Завальная ул. Терещенковская ул. Криворожская ул. Сухумская ул. Социалистическая ул. Василевской Ванды ул. Пролетарская наб. Русановская ул. Сошенко пер. Косогорный ул. Добрынинская
Нас находят по поисковым запросам