Главная > Новости > ФИФА предъявила Украине ультиматум

ФИФА предъявила Украине ультиматум

Категория: Спорт

КИЕВ, 25 января. Федерация футбола Украины (ФФУ) получила письмо от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в котором говорится о возможной приостановке членства Украины в ФИФА. Как передает Tsn.ua, такие санкции будут применены к республике в случае, если до 4 февраля ФФУ не выполнит ряд требований.

В частности, чиновники требуют от республиканской ассоциации подтвердить, что члены ФФУ прекратили любую деятельность, направленную на организацию выборов до окончания срока полномочий руководства ФФУ в 2012 года, и предоставить подтверждение от уполномоченных руководящих органов членов ФФУ того, что они будут выполнять это требование.

Таким образом ФИФА отреагировала на письмо от 11 января 2011 от первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, который проинформировал ФИФА о требовании 38 коллективных членов ФФУ созвать внеочередную генеральную ассамблею с главным вопросом повестки дня о недоверии президенту ФФУ Григорию Суркису.

«В этой связи мы получили очевидные доказательства того, что некоторые из этих членов приняли решение требовать созыва такой внеочередной генеральной ассамблее вследствие того, что на их делегатов было осуществлено сильное давление со стороны правительственных представителей и других лиц, посторонних по отношению к ФФУ. Кроме того, некоторые заседания членов были проведены не в соответствии с правилами и регламентных документов ФФУ “, — говорится в письме ФИФА.

„Этот процесс начался во время XII Конгресса ФФУ 15 декабря 2010, присутствующая на котором делегация ФИФА/УЕФА стала свидетелем попытки нарушения устава ФФУ, изменения повестки дня конгресса и включение вопроса об отставке действующего руководства ФФУ, совершенной в процедурно незаконным способом“, — отмечается вв сообщении.

„Вследствие этих событий ФИФА приняла решение о тщательном мониторинге ситуации и собрала материалы, документируют вмешательства представителей государственной власти в деятельность членов ФФУ (т.е. региональных федераций, ассоциаций). К таким выводам ФИФА пришла на основании прямой информации из независимых источников, средств массовой информации и от участников событий. В этой связи мы хотели бы напомнить вам, что согласно статье 13 пункт 1 (d) Устава ФИФА, члены ФИФА обязаны обеспечивать соблюдение их собственными членами требований Уставов, регламентных документов, директив и решений органов ФИФА. Особо следует подчеркнуть, что согласно статье 13 пункт 1 (g) и статьи 17 Устава ФИФА, члены ФИФА должны управлять своими делами независимо и вне всякого влиянием со стороны любых третьих лиц“, — подчеркивается в послании.

„ФФУ, как ассоциация-член ФИФА, обязана обеспечить независимость своих членов от правительственного вмешательства в футбольное демократическое самоуправление. В данном процессе этого не было соблюдено, и ФИФА установила, что требование созыва внеочередной генеральной ассамблее была выдвинута в результате вмешательства со стороны правительственных и других кругов. Кроме того, имеются очевидные признаки того, что с учетом нынешнего контекста вмешательства не прекратится. Ввиду этого, ФИФА требует, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего Исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 г. ФИФА не признавать никакого другого руководства, которое появилось бы в результате процесса, искаженного вмешательством“, — говорится в письме, который подписан Генеральным секретарь ФИФА Жеромом Вальке.

Источник: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/sport/5190133/

Случайные улицы

ул. Рейтарская ул. Красноткацкая ул. Лыбедская ул. Федько Ивана ул. Промышленная ул. Уральская ул. Международная ул. Федьковича ул. Жданова шоссе Стратегическое ул. Блюхера Василия пер. Чехова 1-й ул. Московская ул. Борщаговская бульв. Русановский ул. Речная ул. 2-я линия ул. Черновицкая пр. Броварской ул. Электриков ул. Вокзальная ул. Строкача Тимофея ул. Паньковская ул. Добрососедская спуск Смородинский
Нас находят по поисковым запросам