Главная > Новости > Защита Тимошенко нашла ошибки у обвинения

Защита Тимошенко нашла ошибки у обвинения

Категория: Политика

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет о несовпадении текста обвинительного вывода с тем, который зачитала прокурор Фролова и просит вернуть дело в прокуратуру.

Поэтому судья Родион Киреев объявил перерыв до 15:45.

Перед этим адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что устное обвинение во многих местах не совпадает с написанным текстом, в частности не совпадают даты и ключевые слова.

"Я считаю, что продолжать слушание при таких обстоятельствах невозможно", - заявил Плахотнюк.

Кроме того, другой защитник Тимошенко Николай Сирый сказал, что "прокурором только что было заявлено, что это обвинительное заключение было составлено на основании недостоверных свидетельств".

Вместе с тем представитель прокуратуры сразу же опроверг утверждение Сирого.

В связи с этим защита требует прекратить судебное разбирательство и вернуть дело в прокуратуру "для устранения недостатков".

"Мой защитник требует вернуть эту макулатуру авторам в ГПУ для устранения глупостей. Вот что бывает, когда при власти люди без начального образования", - прокомментировала ситуацию Тимошенко в своем Твиттере.

"Киреев попал в патовую ситуацию с глупостями в обвинении и сделал перерыв до 15:45, чтобы посоветоваться с администрацией президента", - добавила она.

"Позиция прокуроров: не обращать внимание на очевидные проблемы в тексте обвинения и судить так, как есть. Какая разница, приговор уже написан", - дописала Тимошенко.

"Следователя Нечвоглода наградили за фальсификацию моего дела - он стал старшим советником юстиции. Недорого. Явным образом дешевле 30 сребреников", - написала она.

Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/22/6412791/

Случайные улицы

ул. Блакитного ул. Новополевая ул. Пролетарская пл. Перемоги ул. Гвардейская пер. Тургенева дорога Парковая ул. Герцена ул. Синеозерная ул. Дубровицкая ул. Вереснева ул. Борисоглебская ул. Крымская пл. Спортивная ул. Тешебаева пер. Охотский ул. Конотопская ул. Любарская ул. Ирчана Мирослава ул. Волжская ул. Новоконстантиновская ул. Постовая ул. Малышко Андрея ул. Галана Ярослава пл. Одесская
Нас находят по поисковым запросам