Главная > Новости > Депутаты снова дерутся с "грифоновцами" за Тимошенко на суде

Депутаты снова дерутся с "грифоновцами" за Тимошенко на суде

Категория: Политика

В зале Печерского районного суда Киева, где судят зкс-премьер-министр, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко, в вторник днем вновь началась потасовка.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", депутаты поднялись со своих мест и начали скандировать "Ганьба!". Судья Родион Киреев постановил удалить их из зала суда за нарушение порядка.

Представители милиции силой выталкивают депутатов из зала суда. В частности, из зала вытолкали Серея Подгорного, Андрея Кожемякина, Сергея Мищенко, Романа Забзалюка, Андрея Павловского.

При этом звучит нецензурная брань, депутаты дерутся с милиционерами. Парламентарии пытаются вернуться в зал, однако милиция их не пускает и продолжает выводить.

Помощники нардепов фиксируют драку на видеокамеры мобильных телефонов.

Инциденту с дракой предшествовало тог, что Ю.Тимошенко, которая осталась одна без защитников в судебном заседании по "газовому деду", потребовала отвода председательствующего судьи Родиона Киреева. "Я хочу сделать заявление на действия судьи. Я делаю заявление об отводе судьи, который своими действиями действует заангажированно, предвзято, нарушая законы и мои права на защиту", - сказал Ю.Тимошенко.

Она попросила Р.Киреева отреагировать на ее заявление неотложно, на что судья сказал, что Ю.Тимошенко нарушат порядок судебного рассмотрения, поскольку обращаться к суду нужно стоя. "Сейчас Вы не делаете заявление, а нарушаете порядок в суде", - обратился Р.Киреев к Ю.Тимошенко. На это экс-премьер ответила: "Я никогда не встану перед Вами, потому что Вы не Ваша честь, а Ваше бесчестие… Вы не суд, Вы марионетка мафии".

Несмотря на это, Р.Киреев заявил, что судебное заседание будет продолжаться и пригласил в зал одного из свидетелей по делу.

В то же время, в знак протеста присутствующие в зале народные депутаты поднялись со своих мест и стали скандировать "Ганьба!", после чего Р.Киреев прервал заседание и поручил представителям милиции вывести нарушителей порядка из зала суда, после чего между депутатами и стражами порядка завязалась потасовка.

Источник: http://www.interfax.com.ua/rus/main/74907/

Случайные улицы

ул. Симферопольская ул. Фиалковая ул. Хорольская пер. Рыльский ул. Миропольская ул. Привокзальная ул. Пушкина ул. Драйзера Теодора ул. Жукова Маршала ул. Гмыри Бориса ул. Майкопская ул. Кареловская ул. Лесозащитная ул. Медвинская ул. Донская ул. Бориспольская пер. Путивльский ул. Межевая ул. Ивашкевича Ярослава спуск Боричев спуск ул. Малая Житомирская ул. Бобринецкая ул. Уссурийская ул. Бусловская ул. Заднепровского Михаила
Нас находят по поисковым запросам