Главная > Новости > В Карпатах снимут первый украинский фильм ужасов в 3D

В Карпатах снимут первый украинский фильм ужасов в 3D

Категория: Культура

В августе в Карпатах начнутся съемки украинского фильма ужасов "Синевир". Об этом рассказал продюсер ленты Владимир Хорунжий.

"Это будет первый украинский 3D фильм, снятый профессионально. Со всеми атрибутами голливудского кино. По жанру - триллер, мистика и ужасы. События будут происходить в 70-х годах. Группа молодежи приезжает на Синевир, у них пикник с палатками и ночевкой. В те времена у молодежи не было места для интима, потому выбирались в походы. Им не повезло - они выбрали место, где проживает такая себе Чупакабра. Озеро вообще будет иметь сильную мистическую притягательную силу, потому что кроме этого чудовища будут и другие потусторонние персонажи", - сказал он.

"Когда снимаешь жанровое кино, то должен придерживаться законов жанра. Если хочешь снять фильм ужасов и не обращаешь внимания на все, что было до тебя. Говоришь: "Мы новаторы!". Как правило, это будет кино "лицом в грязь". То, что люди приезжают на озеро - это закон жанра. В нашем фильме кто-то пойдет в кусты? Да, но мы это лучше обоснуем, чтобы оно не выглядело по-идиотски. Знаете, как бывает в тупых фильмах: "Ой, в подвале что-то зашуршало, пойду проверю. Свет не включу и не возьму оружия", - рассказал продюсер.

На фильм продюсер планирует потратить менее миллиона долларов. "Бюджет очень-очень скромный. Это как раз тот случай, когда стоимость одного съемочного дня "Аватара" Джеймса Кемерона будет бюджетом этого фильма. Это приблизительно 700-800 тысяч долларов. Сейчас продолжаем искать деньги на фильм, обращаемся к разным людям. Я говорю потенциальным инвесторам: "Это не то, что вы думаете, что люди выпрашивают деньги и исчезают". Кино - это нормальная бизнес-деятельность. Фильм реально может заработать в прокате от трех до пяти миллионов долларов", - отметил Хорунжий.

Режиссеры ленты - братья Александр и Вячеслав Алешечкины. Они были операторами украинского 3D фильма "Любовь и точка", в котором главную роль сыграла певица Лилу. В Интернете фильм хвалят именно за хорошую операторскую работу.

"Любовь и точка" - это была проба пера. Где-то вышло, а где-то нет. Алешечкины три года работали над сценарием "Синевира". Собрали хорошую творческую группу. Уже прошли кастинги, отобрали всех актеров. Неделю будем снимать на озере Синевир, еще четыре в похожем лесу под Киевом. У нас амбициозные цели - хотим уже 31 октября на Хэллоуин сделать презентацию 30-минутного промо-фильма. Взять выставочный павильон и устроить там хоррор-фест для молодежи. Сделать большую тусовку с концертом музыкантов. Работу над лентой планируем закончить в декабре", - прибавил Хорунжий.

Источник: http://ru.tsn.ua/kultura/v-karpatah-snimut-pervyy-ukrainskiy-film-uzhasov-v-3d.html

Случайные улицы

ул. Пика Вильгельма ул. Пестеля Павла ул. Ахматовой Анны ул. Горбачова Емельяна ул. Якира ул. Гомельская ул. Бахмачская ул. Бутлерова Академика пер. Хорива ул. Гончара Олеся ул. Волжская ул. Патриотов ул. Данькевича Константина ул. Майбороды Платона ул. Новоукраинская ул. Гречко Маршала пер. Ясный ул. Верхнеключевая ул. Саксаганского ул. Борщаговская ул. Проводницкая ул. Рыбная ул. Глубочицкая бульв. Перова ул. Панфиловцев
Нас находят по поисковым запросам
фильмы ужасы в 3в украинский фильм ужасов хорунжий фильм ужасов новости по поводу фильма ужасов в карпатах ужасы снятые в карпатах русский фильм ужасов про озеро в 3D украинский фильм 3d первый украинский ужас когда выйдет братья алешечкины фильм в 3д украинский фильм ужасов топ ищу продюсера для 3д фильма снят первый украинский фильм о хорунжий владимир продюсер фильм ужасов который снимался в карпатах фильм ужас про киев украинский фильм снимался в карпатах 2012 года какой фильм сейчас снимают в карпатах